Cara Membuat Stiker WA
Cara Membuat Stiker WA

Cara Membuat Stiker WA, Selain menggunakan berbagai emoji dan GIF, stiker juga bisa jadi cara membuat percakapan WhatsApp (WA) makin seru. Makanya, banyak orang yang mencari cara buat stiker WA online.

Cara ini dinilai lebih praktis dibanding membuatnya dengan aplikasi bikin stiker WA terbaik yang mengharuskan kita mengunduh dan menginstalnya lebih dulu ke HP.

Ada beberapa situs seperti WASticker, Canva, dan Adobe Express yang bisa dicoba dan sepenuhnya gratis. Tapi kalau kamu ogah mengedit dan membuat desain stiker baru, bisa juga langsung buat stiker WA online tanpa aplikasi yakni langsung dengan WhatsApp Web!

Cara-cara tadi bisa kamu lakukan di HP Android/iOS hingga PC, loh. Penasaran? Langsung aja coba cara buat stiker WhatsApp online di bawah ini, ya!

1. Cara Membuat Stiker WA Online dengan WASticker

Cara Membuat Stiker WA

Ini adalah cara baru untuk membuat stiker WA online tanpa aplikasi, geng. Kamu bisa mencoba situs WASticker ini di berbagai jenis perangkat mulai dari HP, laptop, hingga PC, loh. Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka https://wasticker.app. Klik menu Bahasa Indonesia.
  • Klik tombol Pilih Gambar > pilih gambar atau foto.
  • Isi nomor WhatsApp pada kotak diawali dengan kode IDD Indonesia yaitu +62.
  • Klik tombol Buat lalu tunggu prosesnya sampai selesai.
  • Jika sudah muncul pesan stiker terkirim, berikutnya periksa aplikasi WhatsApp.
  • Simpan stiker baru, pilih menu Tambah ke Favorit.

Sebagai catatan: Pilih gambar dengan format JPG, PNG, WEBP untuk membuat stiker diam atau gambar dengan format GIF untuk animasi.

Meskipun cara ini mudah, Mimin khawatir karena memberikan nomor WhatsApp di internet bisa berbahaya, geng. Jadi, lakukan cara bikin stiker WA online ini hanya jika kalian mempercayai situs yang kamu pakai, ya!

Baca Juga  Nikita Mirzani Di Tangkap Polisi

2. WA dari WA Web

Selain tanpa bantuan aplikasi yang bisa bikin memori HP lega, kamu juga bisa mengandalkan WA Web untuk bikin stiker WA online.

Seiring berkembangnya WhatsApp, selain menambahkan fitur React WhatsApp, WA juga memudahkan para pengguna dalam membuat stiker langsung dari aplikasi tersebut, yaitu melalui website atau aplikasi WA di PC.

Lewat fitur ini, kamu bisa mengubah foto jadi stiker WA, menambahkan teks dan emoji, serta memotong stiker yang ingin dibuat dengan cepat. Simak langkah-langkah membuat stiker WA online di PC berikut ini:

  • Buka WhatsApp Web.
  • Buka chat atau obrolan apa saja.
  • Klik ikon penjepit kertas yang ada di sebelah ikon emoji.
  • Klik ikon Stiker yang ada di bawah ikon Kamera.
  • Pilih foto yang tersimpan pada laptop atau PC kamu.
  • Buat stiker yang kamu inginkan dengan berbagai opsi teks dan efek.
  • Jika sudah, klik tombol kirim.
  • Selesai.

Sebagai informasi, kamu harus pastikan kalau stiker tersebut sudah berukuran 512×512 pixel atau kurang dari 100kb.

Karena, kalau ukurannya nggak pas, kamu nggak bisa membuat stiker WA online secara instan tersebut, geng.

3. Stiker WhatsApp Online dengan Adobe Express

Cara Membuat Stiker WA

Tenang aja, nggak seperti Adobe Photoshop di mana kamu harus menginstal aplikasinya yang berukuran cukup berat, dengan Adobe Express, kamu bisa menggunakannya secara online dan gratis.

Situs ini mirip dengan Canva, di mana kamu bisa membuat aneka desain dengan beragam desain. Kamu juga bisa mengambil beberapa template yang sudah tersedia dan melakukan kustomisasi biar hasilnya lebih keren.

Simak langkah-langkah membuat online gratis di Adobe Express berikut ini, ya.

  • Buka situs Adobe Express.
  • Klik \”Create your WhatsApp sticker now\”.
  • Kamu akan diminta untuk login, silakan masuk dengan akun email atau Adobe kamu. Buat akun jika belum punya.
  • Pilih template dan desain stiker yang sudah tersedia. Lakukan kustomisasi sebebasnya.
  • Kamu juga bisa mengunggah foto dan desain sendiri dengan klik \”Photos\” > \”Upload Photo\”.Jika sudah, klik ikon \”Download\” > \”save as PNG (transparent – background)\” > \”Start Download\”.
  • Tunggu hingga stiker terunduh, dan kirimkan via aplikasi WhatsApp.
Baca Juga  Obat Masuk Angin Tradisional Yang Paling Ampu

4. WA Online dengan Canva

Situs dan aplikasi Canva adalah salah satu aplikasi desain grafis serbaguna yang bisa diandalkan untuk membuat desain apa pun.

Kamu juga bisa buat stiker video WA online lewat Canva web, tanpa harus menginstal aplikasinya di HP. Istimewanya, kamu bisa langsung memilih beberapa template desain stiker yang sudah tersedia, loh.

Tapi kalau mau kreatif juga bisa mendesainnya sendiri. Baik dengan foto diri sendiri, ikon-ikon lucu lain, sampai tulisan lucu. Langsung aja simak cara membuat stiker tulisan lewat Canva berikut ini, ya!

  • Buka situs Canva.
  • Cari deretan desain stiker yang sudah tersedia di library.
  • Kamu bisa juga mengunggah gambar yang sudah kamu miliki sebelumnya. Misalnya, foto orang tercinta atau foto diri sendiri.
  • Klik ikon \”Uploads\” di sebelah kiri.
  • Drag foto-foto yang diinginkan ke layout desain untuk melakukan kustomisasi.
  • Klik \”Add Page\” di bawah untuk membuat halaman baru.
  • Jika sudah selesai, klik tombol \”Share\” > \”Download\” > \”Save as PNG\”. Jangan lupa untuk menyimpannya dengan background transparan, ya!

Tak cuma bisa menghasilkan biasa, tapi Canva juga bisa untuk membuat bergerak, loh. Hanya saja kamu harus berlangganan premium dulu. Lebih lengkap tentang cara menggunakan Canva, simak artikel di bawah ini, ya.

5. Stiker WA dengan iSticker

Cara Membuat Stiker WA

Kamu juga bisa membuat stiker WhatsApp dengan aplikasi iSticker. Keuntungannya, stiker yang dibuat di sini bisa bergerak layaknya gambar GIF. Berikut panduan membuat stiker GIF WA online dengan iSticker!

  • Buka ezgif.com, cari gambar yang mau dibuat stiker.
  • Pada tab Convert, pilih format WebP.
  • Klik opsi Convert to WebP.
  • Buka aplikasi iSticker.
  • Masukkan stiker tadi ke dalam file manager.
  • Tekan Add to WhatsApp untuk menambahkan stiker ke WA.
Baca Juga  12 Cara Menghentikan Pendarahan

Untuk informasi selengkapnya, kamu bisa membaca artikel Mimin berjudul \”Cara Membuat Stiker Bergerak di WhatsApp\” atau tekan tautan di bawah ini.

Stiker WA di Android/iOS

Walaupun terkesan lebih praktis, tapi ada juga orang yang lebih suka menggunakan aplikasi seperti PicsArt dan Personal Stickers for WA untuk membuat stiker WhatsApp di HP. Cara ini memang lebih mudah untuk yang sudah terbiasa dan sering membuat stiker.

Tenang aja, Mimin juga sudah menulis artikel tentang cara membuat di HP. Pengguna Android maupun iPhone sama-sama bisa mencobanya, kok. Lebih lengkapnya, baca artikel berikut sampai habis, ya! Oh iya, kamu juga bisa menambah koleksi stikermu tanpa membuatnya sendiri, loh. Kamu bisa download stiker WhatsApp aja atau mengunduhnya di artikel yang sudah Mimin sediakan di bawah ini. Dijamin banyak pilihan!

Nah, itu tadi deretan cara buat online gratis tanpa perlu aplikasi. Mudah banget kan, geng?

Nggak perlu lagi susah-susah instal aplikasi yang berat dan menggunakan lebih dari satu aplikasi untuk bisa membuat stiker WA lucu. Kamu bisa melakukannya di HP atau pun PC dalam waktu nggak sampai lima menit!

Dari lima cara buat stiker online di atas, kira-kira mana yang pernah kamu coba dan jadi favorit? Kalau buat orang yang simple kayak Mimin sih, pakai Canva atau WhatsApp Web sudah cukup. Tinggal save meme lucu di internet, lalu kirim sebagai stiker, deh! Selamat mencoba!

28 thoughts on “Cara Membuat Stiker WA

  1. Good day, bow to you!

    This is a cry for help through tears, we are refugees from Ukraine,
    My daughter’s leg was torn off by a shell and she needs surgery,
    We cry and pray every day, there is nothing to buy us food,
    My mom is crippled by brain cancer, she needs an operation,
    Help what you can, we will pray for those who help us.
    We need money to survive, not to live.
    BTC (bc1q2w2cnk706s4cn8504x9lpv7fendxdywtdter4m)
    Who will help us if not you! Help us!

  2. Hi

    I am the business development manager at Creative Bear Tech Software and I am writing to introduce you to the CBT Email Extractor.

    CBT Email Extractor is a desktop software that is capable of scraping the search engines, business directories, social media sites, and own website lists for business contact details. The search engine scraper will scrape all business contact details using your keywords and then merge them into one excel file. The email spider will scrape the business name, website, emails, address, social media links, country, and geo-location into a single Excel file.

    Core Features

    Options to scrape Google, Bing, Yandex, DuckDuckGo!, AOL, Facebook, Twitter, Instagram, Yellow Pages, Yelp, Google Places/Maps.
    Keyword Magic Tool for generating keywords for scraping.
    Content and Domain name filters to skip websites not containing your keywords in the meta titles/descriptions/HTML text
    Multi-Threading for faster scraping
    Proxy and captcha solving integrations
    Email List cleaner to clean the scraped database on the basis of your criteria
    Suppression tool to remove records on the basis of your black list (email/website) or add a custom note to each record
    Merging tool to merge multiple databases together
    Splitting tool to split databases on the basis of records and countries
    Option to update all existing records within an existing database
    Option to update a database by scraping more leads on top
    Ability to automatically resume the software in case of a crash
    All results are automatically saved to a custom folder
    Runs only on Windows operating system
    VPS friendly
    Works with VPNs
    We offer No hidden fees, Free lifetime updates and great support.

    Product: https://creativebeartech.co.uk/product/cbt-web-scraper-and-email-extractor-software/

    How it works: https://creativebeartech.co.uk/email-extractor-tutorial/

    Kind regards

    Shanice Tierney

  3. Hello. My name is Nick, I am an entrepreneur and creator of the revolutionary software http://www.nick-ai.ca.Which will help your business in writing any content in seconds and attract more customers.
    Ten years ago I created my first business and for ten years I had the pain of writing content. I was thinking about how to make it possible to write any content in seconds, for advertising, social media posts, emails to friends, business partners, clients, blogs, create engaging content for my videos, respond to customer reviews, write reviews, and write absolutely any content in seconds. Working on this project for several years we have created artificial intelligence software that can do all of the above in seconds.
    I want to give you free access for seven days to Nick-ai.com please give me feedback on how much you like what we do.

    Thank you Nick Founder of Nick AI.

    My email adress – [email protected]

    My Website NICK-AI.CA

  4. Hello

    My name is Dessie. Recently, I have left my permanent position as an SEO expert at one of the leading SEO agencies in India to work as a freelancer.

    I have found palabrafiel.org on Instagram

    I ran a quick analysis of palabrafiel.org and determined that we could boost your domain rating, SERPs and ultimately, your traffic and sales through one of my SEO packages.

    You can see everything I have to offer here: https://www.fiverr.com/jamshednarayana

    All of my packages are extremely affordable as I have just started freelancing and want to pass on a good deal for your site.

    Thanks for your time and I look forward to ranking palabrafiel.org on Google 🙂

    Kind regards
    Dessie Eanes

  5. Hey I looked you up but couldn’t find much website content from your online profiles… Little shocked because written content is an easy way to attract organic customers with SEO. Sitting down and typing out content can be time consuming… Check out this tool that will make unique content using machine learning without having to be a writing guru! → No cost to try it out here –> http://jaspercontentbot.com

  6. Hi

    I am the legal representative of https://area52.com. I have tried to contact you via your official company email, but have not had a reply thus far.

    I am contacting you because it has come to our attention that you are misusing our trademark on your website (palabrafiel.org) for commercial benefit.

    I request that you immediately remove all our images, name and any content that belongs to us from palabrafiel.org.

    Failure to comply with this request within 7 days will result in us bringing a legal matter against your company for damages.

    Please could you advise us of your registered company address to which we should serve our claim form.

    I look forward to your response and timely compliance.

    Yours faithfully

    Pansy Wanganeen

  7. Halo

    Mohon maaf jika email ini mengganggu Anda ya 🙂

    Apakah Anda memiliki Website untuk bisnis Anda? Karena seperti yang kita ketahui,
    Website yang didi optimasi SEO bisa sangat membantu bisnis Anda agr lebih mudah di temukan oleh calon konsumen Anda kapan saja, yang tentunya akan membantu potensi peningkatan penjualan di bisnis Anda.

    Untuk itu kami hadir untuk membantu mengoptimasi Website Anda agar bisa mendapatkan posisi lebih baik di hasil pencarian GOOGLE.

    Hal ini salah satunya bisa di optimasi dengan menggunakan backlink dan juga embed halaman GMB anda dalam sebuat artikel yang tersebar di ribuan blog kami.

    Selain Untuk Website, tentunya backlinks dari kami sangat bisa dan bahkan di rekomendasikan untuk di gunakan dalam upaya SEO Landing page atau Blog Anda,
    sehingga potensi ranking yang lebih baik bisa Anda dapatkan yang dimana manfaatnya adalah mendapatkan ranking website lebih baik di hasil pencarian dan itu artinya web Anda berpotensi mendapat trafik lebih banyak.

    Silahkan kunjungi web kami dan Anda sebelumnya juga bisa berkonsultasi secara GRATIS langsung dengan Team ahli dari kantor kami.

    Berikut linknya :
    https://bit.ly/combo-g

    Kami tunggu kabar dari Anda..

    Terima kasih dan Salam sukses dari kami

    Hormat saya

    Nora

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *