May 30, 2024

SEPUTAR INFORMASI TUTORIAL

Tutorial online terbaik dan terpopuler

Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Terlengkap 2023

4 min read
Cara Download Video TikTok

Cara Download Video TikTok, Kamu suka berselancar di TikTok dan nonton video-video pendek yang menghibur di sana? Ngaku, deh, kamu pasti pernah nemu video yang relate banget sehingga kamu ingin menontonnya terus menerus.Daripada kamu harus buka TikTok yang menghabiskan cukup banyak kuota internet, lebih baik kamu pahami cara download video TikTok. Selain mudah, kamu juga bisa lebih hemat kuota dan pulsa. Nah, biar nggak penasaran, kamu bisa cek **cara download video TikTok no watermark yang di jamin mudah dan praktis di artikel ini. Selamat menyimak!

1. Cara Download Video TikTok Tanpa Aplikasi

Banyak yang bilang bahwa pengguna TikTok nggak bisa download video TikTok langsung dari aplikasi. Padahal, sebenarnya kamu bisa melakukannya. Caranya juga mudah, loh! Cara download video TikTok langsung dari aplikasi ini wajib banget kamu tahu. Sebab, kamu bisa menghemat memori HP biar nggak penuh tanpa perlu mengunduh aplikasi tambahan. Nggak percaya? Nih, Mimin kasih langkah selengkapnya yang bisa kamu ikuti.

  • Download dan buka aplikasi TikTok.
  • Cari dan pilih video yang ingin di unduh.
  • Ketuk ikon menu Share.
  • Pilih tombol unduh Save Video.
  • Tunggu hingga proses download selesai.

Jika proses download sudah selesai, video tersebut akan secara otomatis tersimpan di galeri HP. Selain lewat ikon Share, kamu juga bisa tekan dan tahan video selama beberapa detik, kemudian pilih opsi Save video. Tapi, kamu perlu tahu kalau cara ini hanya bisa kamu lakukan jika ingin mengunduh video TikTok dari akumu sendiri. Kamu juga bisa mengunduh video TikTok dari akun pengguna lain menggunakan cara ini, namun dalam format GIF. Atau, kamu bisa coba cara lain untuk hasil yang lebih oke.

2. Cara Download Video TikTok via TTSave.APP

TTSave.APP adalah situs download video TikTok gratis. Kamu bisa menggunakan situs ini secara bebas di semua jenis perangkat, mulai dari laptop hingga smartphone tanpa perlu menginstall aplikasi atau software apapun.

Kerennya, TTSave.APP bisa mengunduh video di TikTok tanpa watermark sama sekali. Selain itu, kualitas videonya berada pada level high quality (HQ). Hal tersebut menjadi nilai plus yang tidak dimiliki oleh situs maupun aplikasi lainnya.

Berikut cara download video TikTok di TTSave.APP:

  • Buka aplikasi Tiktok.
  • Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  • Ketuk ikon menu Share, pilih Copy Link.
  • Buka situs https://ttsave.app/.
  • Paste link video tadi ke bagian kolom URL.
  • Tap Download.

3. Download Video TikTok Tanpa Watermark di Video Downloader

Kamu memang bisa download video langsung dari aplikasi. Sayangnya, video unduhan tersebut memiliki watermark TikTok dan hanya berlaku pada akun pribadi. Terus, bisa nggak ya download video TikTok dari akun lain tanpa tanda air?

Bisa banget! Kamu bisa unduh video TikTok tanpa watermark online lewat aplikasi bernama Video Downloader for TikTok. Kamu bisa simak langkah-langkah berikut untuk mengoperasikan aplikasi tersebut.

  • Download dan install Video Downloader for TikTok.
  • Buka aplikasi Tiktok.
  • Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  • Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  • Buka aplikasi Video Downloader for Tiktok.
  • Ketuk opsi Paste Link and Download.
  • Paste link video yang kamu dapat, ketuk tombol Video Download.
  • Ketuk tombol View yang muncul di bawah layar.

4. Cara Simpan Video TikTok via Aplikasi Snaptik

Kalau kamu tidak masalah jika harus download aplikasi download video TikTok tanpa tanda air, Snaptik adalah salah satu yang Mimin rekomendasikan. Aplikasi ini terbilang mudah dan praktis digunakan. Bahkan, langkah-langkah untuk mengunduh videonya sama dengan cara menggunakan Video Downloader. Penasaran? Berikut cara download TikTok tanpa watermark dengan aplikasi ini.

  • Download aplikasi SnapTik dari link yang Mimin sediakan.
  • Buka TikTok dan pilih video yang ingin kamu simpan.
  • Tap ikon Bagikan/Share.
  • Pilih opsi Salin Tautan.
  • Buka SnapTik, lalu paste link video tadi ke bagian kolom URL.
  • Tap Download.
  • Pilih opsi Download Video (No Watermark).

5. Cara Unduh Video TikTok dengan Aplikasi Tikmate

Tikmate merupakan aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk download video tanpa watermark. Kamu bisa download aplikasi ini di Play Store. Berikut cara menggunakannya:

  • Download aplikasi Tikmate di Play Store.
  • Buka aplikasi TikTok.
  • Pilih video yang akan didownload.
  • Klik tombol share.
  • Pilih opsi Others.

6. Cara Unduh Video di TikTok lewat Situs Experts PHP

Metode cara download video tanpa WM selanjutnya menggunakan menggunakan situs downloader bernama Experts PHP. Kali ini, kamu nggak perlu memasang aplikasi apapun di perangkatmu, geng. Selain download video , kamu juga bisa menggunakannya untuk download video YouTube dan download video di Pinterest. Yuk simak caranya di bawah ini!

  • Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  • Ketuk ikon menu Share.
  • Pilih opsi Copy Link.
  • Kunjungi situs Experts PHP dari aplikasi browser di HP.
  • Paste link video TikTok pada kolom yang tersedia.
  • Ketuk Download.
  • Ketuk tombol Download Link.
  • Ketuk ikon titik tiga pada halaman pemutaran video, lalu pilih opsi Download.

Akhir Kata

Cara download video TikTok tanpa watermark di atas tadi bisa kamu gunakan untuk download video dari akun pengguna TikTok lain, geng. Selain mudah dan praktis, situs downloader-nya juga bisa diakses secara gratis, lho. Hanya saja, cara ini berlaku untuk akun TikTok yang tidak di-private. Kamu tidak bisa mengunduh video dari akun TikTok yang dikunci. Tapi tenang saja, sebab kamu masih bisa menyimpan videonya dengan cara merekam layar HP. Meski hasilnya tidak sejernih seperti menggunakan metode-metode sebelumnya, tapi kamu masih bisa menikmati videonya, kok! Jadi, cara ini tetap patut untuk dicoba, geng. Nah sampai di sini dulunya pembahasan kita kali ini nya sob sampai jumpa di artikel selanjutnya. Semoga membantu, ya!