May 30, 2024

SEPUTAR INFORMASI TUTORIAL

Tutorial online terbaik dan terpopuler

Cara Cek Pemilik Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaru 2023 Gayss!

5 min read
Cara Cek Pemilik Nomor
Cara Cek Pemilik Nomor

Cara Cek Pemilik Nomor – Cara melacak nomor telepon harus kamu pelajari, geng. Dengan mengetahuinya, kamu akan mudah mengidentifikasi seseorang yang menelpon dengan sengaja menyembunyikan identitasnya.Apalagi sampai hari ini masih banyak modus penipuan yang menggunakan nomor-nomor nggak di kenal. Kamu bisa lebih mudah menghindarinya dengan cara mudah untuk melacak nomor telepon. Cara-cara ini bakal memberitahumu tentang nama dan lokasi pemilik nomor, bahkan data-data lainnya. Cocok banget bagi kamu yang tidak ingin memblokir nomor telepon. Jika kamu tertarik, silakan baca panduan selengkapnya di artikel Mimin di bawah ini!

1. Cara Melacak Nomor Telepon Menggunakan Truecaller

Cara Cek Pemilik Nomor Truecaller merupakan aplikasi yang mampu mengindentifikasi nomor yang masuk ke handphone Android atau iOS kamu melalui telepon maupun SMS. Aplikasi ini memiliki database jutaan info nomor telepon yang telah di identifikasi sebelumnya, jadi kamu juga bisa mencari tahu panggilan yang tidak terjawab dan melakukan langkah seperti memblokir mereka bila perlu.Cara menggunakan aplikasi ini pun tergolong sangat mudah. Berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu ikuti.

  • Download dan buka aplikasi Trucaller di HP.
  • Tap Allow untuk berikan izin akses aplikasi.
  • Masukkan nomor telepon, ketuk tombol Continue.
  • Buat profil Truecaller menggunakan akun FB, Google, atau ketik namanya secara manual.
  • Buka menu Contacts, masukkan nomor telepon yang ingin kamu lacak pada kolom pencarian.

Nomor yang kamu masukkan akan di cocokkan dengan database Truecaller dengan lebih dari 5 miliar nomor terdaftar di database mereka. Cara mengetahui pemilik nomor telepon menggunakan aplikasi ini termasuk yang paling mudah dan praktis, karena seterusnya panggilan dan SMS kamu akan di deteksi secara otomatis.

2. Cara Melacak Nomor Telepon Menggunakan Getcontact

Cara Cek Pemilik Nomor Selanjutnya ada cara mengetahui nomor telepon tidak di kenal menggunakan aplikasi GetContact. Aplikasi ini juga sering di gunakan untuk cari tahu nama kontak WA di HP orang.Selain memiliki fitur yang menarik seperti instant blocking, real-time caller identification, dan spam protection, Getcontact juga sangat mudah untuk di gunakan di handphone kamu. Daripada penasaran, berikut ini cara melacak nomor telepon menggunakan Getcontact yang bisa kamu ikuti.

  • Download dan buka aplikasi Getcontact di HP.
  • Berikan izin akses aplikasi dengan memilih Allow.
  • Lakukan login akun menggunakan akun Google atau Facebook.
  • Masukkan nomor telepon yang ingin di lacak di kolom pencarian.
  • Pastikan kode telepon sudah di ubah menjadi Negara Indonesia.
  • Ketuk tombol Search.

Itu dia cara cari nomor telepon menggunakan aplikasi Getcontact. Aplikasi ini memang gampang banget untuk di gunakan dan hasil pencariannya pun sangat akurat.Meskipun begitu, tapi nggak sedikit juga orang yang justru memilih menghapus akun Getcontact karena alasan keamanan dan privasi.

3. ara Mengecek Info Nomor Telepon Via Truecaller di Web

Selain di Android, kamu juga bisa menggunakan Truecaller langsung dari website resminya yang dapat kamu buka di aplikasi browser PC atau laptop. Cara cek nomor telepon ini bisa kamu gunakan kalau memang tidak ingin ribet harus install aplikasi segala. Hasil akhir yang di berikan pun tidak kalah akurat dari hasil aplikasi pelacak HP yang sama. Penasaran gimana cara mengetahui pemilik nomor HP menggunakan layanan Truecaller langsung dari website? Berikut ini informasi selengkapnya.

  • Kunjungi website resmi Trucaller di https://www.truecaller.com/.
  • Pilih kode telepon negara Indonesia.
  • Sign in menggunakan akun Google atau Microsoft.
  • Ketikkan nomor telepon yang ingin di lacak di kolom pencarian. Klik ikon Search.

Tunggu beberapa saat hingga Truecaller selesai cari nomor tersebut dan mencocokkannya dengan database yang mereka miliki. Truecaller sendiri merupakan perusahaan asal Swedia dengan pengguna lebih dari 85 juta di seluruh dunia. Penyedia layanan ini sudah di percaya di banyak negara di dunia. Ada banyak layanan serupa, tapi Truecaller adalah salah satu yang paling dapat di percaya dan memberikan informasi yang benar berdasarkan identitas asli, serta mampu menampilkan nama pemanggil. Selain itu, fitur lain dari True Caller adalah bisa untuk memblokir panggilan dari nomor yang terdeteksi spam, melihat nomor yang terdaftar sebagai spam, dan blokir nomor tersembunyi.

4. Cara Lacak Nomor Telepon Penipu Menggunakan Situs Kredibel.co.id

Nah, kalau sebelumnya Mimin sudah memberikan cara cek nomor telepon siapa yang menghubungi kamu menggunakan bantuan aplikasi, maka kamu juga bisa mengeceknya tanpa aplikasi sebagai alternatifnya. Di sini kamu bisa memanfaatkan situs untuk cek info nomor telepon penipu yang cukup populer bernama Kredibel.co.id. Situs ini sendiri memiliki database daftar nomor telepon orang yang memiliki rekam jejak buruk.Namun, karena dilakukan secara online, jadi kamu juga harus memiliki koneksi internet yang cepat dan lancar agar prosesnya berjalan sempurna, ya. Daripada penasaran, yuk, langsung saja simak langkah-langkah cara cek nomor telepon siapa tanpa aplikasi selengkapnya berikut ini.

  • Kunjungi situs Kredibel.co.id di www.kredibel.co.id.
  • Masukkan nomor telepon yang dicurigai sebagai penipu, lalu klik tombol Check.
  • Lihat hasil yang ditampilkan.

Namun, jika nomor telepon yang kamu cari nggak memiliki rekam jejak yang buruk di database situs Kredibel.co.id, maka kamu pun nggak bisa mendapatkan informasi detail pemilik nomor tersebut, geng.Oh, ya, buat kamu yang memiliki beberapa daftar nomor telepon orang yang ingin di cek melalui situs ini, kamu harus melakukan login terlebih dulu. Karena untuk pengguna yang nggak melakukan login, limit pencarian hanya di batasi satu pencarian saja.

5. Cara Melacak Nomor HP Melalui Pencarian Google

Alat pencarian Google tak bisa di pungkiri memberikan banyak sekali manfaat bagi kehidupan kita saat ini.Selain sering di gunakan untuk mencari berbagai informasi atau update berita terkini, mesin pencari satu ini juga rupanya di manfaatkan oleh beberapa orang untuk melakukan metode cek nomor HP dengan Google. Pasalnya, meskipun tidak 100% kamu pasti akan mendapatkan jawaban yang di butuhkan, tetapi terkadang ada beberapa nomor telepon yang bisa kamu temukan dengan mudah informasi pemiliknya di Google.

Biasanya kondisi ini terjadi lantaran nomor tersebut bermasalah, seperti misalnya telah melakukan penipuan ke sejumlah orang, dan lain sebagainya. Tak hanya itu, jika nomor tersebut terhubung dengan akun media sosial seperti Facebook atau lainnya, kamu pun bisa mencari informasi pemilik dengan mengunjungi profil media sosialnya.

Akhir kata

Nah itulah beberapa Cara melacak nomor telepon yang tidak dikenal yang dapat mimin bagikan kepada sobat mimin di rumah dan dari cara di atas mana nih geng cara yang akan kamu coba terlebih dahulu? jika kamu mencari informasi lainnya atau seputar tutorial lainnya kamu bisah kok cek artikel mimin hanya di sininya geng. nag sampai di sini dulunya geng pembahasan kita kali ini dan sampi jumpa di artikel selanjutnya. Selamat mencoba 🙂